terça-feira, 23 de abril de 2013

HIPERTENSÃO ARTERIAL E BETERRABA








Pesquisadores da Escola de Medicina de Londres, na Inglaterra, descobriram que ingerir um copo de suco de beterraba por dia pode ajudar a reduzir a pressão arterial.





 O estudo envolveu voluntários com hipertensão que consumiram cerca de 240 mililitros (ml) de suco de beterraba diariamente, o que resultou em uma diminuição da pressão arterial em 10 mm/Hg. De acordo com os pesquisadores responsáveis pelo estudo, a ideia é de que um aumento na ingestão de alimentos com alto teor de nitrato, como vegetais de folhas verdes e beterrabas, possa ajudar a melhorar a qualidade de vida de pacientes com problemas cardiovasculares.






 O suco de beterraba contém cerca de 0,2 grama de nitrato, a mesma quantidade que pode ser encontrada em uma bacia grande de alface ou em duas beterrabas. O nitrato, quando entra no corpo, é convertido em um composto químico chamado nitrito, que vai para o sangue e se transforma em oxido nítrico, gás responsável por alargar os vasos sanguíneos, auxiliando no fluxo sanguíneo.





 Em comparação com indivíduos de pressão arterial normal, a quantidade de nitrato necessária é muito menor do que naqueles com hipertensão. Contudo, os pesquisadores ressaltam que ainda não se pode confirmar se os efeitos da ingestão maior de nitrato por hipertensos no intuito de diminuir a pressão arterial são duradouros. O estudo foi publicado no jornal da Associação Norte-Americana do Coração. (FONTE: BIBLIOMED 2013)
Sempre consulte um médico. Temos na nossa clinica!!!!
 Dra. Beatriz Addad Hassem - CRM: 49619
Médica formada pela Faculdade de Medicina de Marília - FAMEMA - SP
Especialista em Homeopatia pela Associação Paulista de Homeopatia- SP
Especialista em Acupuntura pelo Center AO com reconhecimento pela Escola Paulista de Medicina- SP
Clínica Geral







Nenhum comentário:

Postar um comentário